Как работает кирпичная помпейская печь?
Кулинария с кирпичной помпейской печью изменит ваш вкус! Чтобы овладеть навыками приготовления в кирпичной печи для приготовления пиццы, вы должны сначала понять «Как работает печь». Кирпичные помпейские печи, используют лучистое тепло, конвекцию и теплопроводимость.
Лучистое тепло.
Лучистое (излучаемое) тепла - это тепло от прямого источника. В дровяной печи лучистое тепло может поступать из двух источников: непосредственно от огня, и от накопленного тепла в кирпичных стенах и очаге печи. Когда кирпичная печь нагревается должным образом, лучистое тепло хранится в куполе печи, а также в полу печи. Это лучистое тепло готовит пищу со всех сторон. Специальная форма кирпичной помпейской печи сохраняет и эффективно использует теплоту, уменьшая все «холодные пятна» в топке кирпичной печи. Постепенно создавая и накапливая тепло в духовке, вы сможете использовать лучистый тепло в течение более длительного периода времени. Вы также будете использовать лучистое тепло, оставив огонь в духовке или горячих углях. Если вам нужна высокая температура и короткое время приготовления (например для пиццы), вы будете использовать этот метод.
Конвекция
Конвекция в духовке определяется как нагретый воздух, циркулирующий в духовке. Как показано на рисунке ниже, холодный воздух втягивается в печь через отверстие для доступа (когда наружная дверь закрыта) или через отверстие в кирпичной печи (когда дверь открыта). Когда холодный воздух втягивается в кирпичную печь, он быстро нагревается огнем и хранится в духовке. Этот нагретый воздух равномерно распределяется по вашему блюду. По мере того, как воздух продолжает нагреваться, он переходит к задней части кирпичной печи и поднимается. Теперь нагретый воздух снова проходит через пищу на выходе из дымохода. Эта «ничья» вызывает постоянный поток тепла, который проходит через блюдо в духовке, вызывая конвекцию. По мере развития навыков работы с кирпичной помпейской печкой, вы узнаете, как контролировать количество воздуха, поступающего в печь; и количество воздуха, выходящего из печи, путем контроля дымохода.
В помпейской печи вы также можете воспользоваться конвекцией при приготовлении при закрытой двери. Когда помпейка нагревается должным образом, и огонь удаляется, вы можете поместить изолирующую дверцу в духовку, чтобы сохранить тепло. Когда вы уложите тесто в печь с горячим кирпичом, конвекция будет проходить через влагу в тесте. Когда горячий воздух контактирует с тестом, тепло переносится.
Проводимость
Последний способ приготовления в вашей духовке происходит от индукции или проводимости. Например, вы можете захотеть испечь стейк, поставив чугунный гриль в очень горячую духовку. После того, как гриль прогреется, вы разместите на гриле стейки с комнатной температурой. Этот контакт приведет к тому, что передаваемое тепло будет мягко обжаривать стейки. Еще один отличный пример проводимости - это положить пиццу в горячую духовку помпейской печи прямо на нагретый очаг. Передача тепла от очага к вашей пицце приведет к образованию отличной корки.
Кирпичная помпейская печь специально разработана, чтобы в полной мере использовать все три метода приготовления. Радиант тепла, конвекцию и проводимость! Кирпичные помпейские печи, выложенные настоящим хорошим печником выведут вас на совершенно новый способ наружного развлечения и удовольствия от приготовления в дружеской компании.
Наши преимущества
Высокое качество
Наши печи не дымят, хорошо греют и служат долгие годы!
Доступные цены
Работаем без посредников, оказываем помощь в закупке материалов и доставке!
Реальные сроки
Постоянно работаем над увеличением скорости выполнения заказов без потери качества!
3D проект
Вместе с Вами решаем, какой должна быть Ваша печь. Готовлю 3D изображение для оценки результата до начала строительства
Скидки постоянным клиентам
Приготовим для Вас индивидуальное предложение!