Дмитрий Крюков
Печи, камины, барбекю.
Работаю в СПб, Ленобласти, Карелии,
Псковской и Новгородской областях.

Как разжечь камин





Я считаю, что розжиг камина похож на розжиг костра на открытом воздухе. Да и удовольствие от горящего камина сродни отдыху у костра.


Каких то особенностей по топке камина не так много, но свои хитрости есть, и я сейчас с Вами ими поделюсь.


Перед тем как начать топить камин, откройте заслонку, скомкайте газету и подожгите ее в дымосборнике, чтобы убедиться, что тяга нормальная.


При растопке камина складывайте бересту и щепки у задней стенки топливника камина. Это уменьшит шанс выброса первичного дыма в помещение в момент растопки. Во время растопки вы не наглотаетесь дыма и у Вас весь вечер не будут чесаться глаза.

Топливо для камина


В качестве топлива в камине желательно использовать только хорошо просушенные дрова. Я рекомендую использовать березу. Она обладает большой теплопроводностью и горит спокойно, хорошим ровным пламенем. Дуб горит дольше и жарче, но растопить его более тяжело, да и стоимость таких дров великовата. Использовать дрова хвойных пород я Вам не советую, так как при горении такие поленья «стреляют», и вылетающие из камина угли легко могут устроить пожар. Если Вы все таки решили использовать хвойные дрова, то поставьте перед топкой специальный защитный экран, чтобы угли не вылетали на пол.


Если камин топить сырыми дровами, то это увеличит количество дыма и пара, и возможна ситуация, когда этот дым начнет попадать в помещение. Кроме того излишки пара будут оседать в дымоходе и способствовать образованию сажи, а это приведет к ухудшению тяги и появлению в воздухе неприятного кислого запаха, что значительно испортит Вам удовольствия от отдыха у камина


Тоже самое произойдет, если вы решите в камине готовить шашлыки. Жир осядет на стенках трубы и начнет образовываться сажа. И вам часто придется общаться с трубочистом.


В последнее время в продаже появились брикеты из стружки. Они так же пригодны для топки каминов. При этом они горят как правило дольше дров, но красивого пламени не дают и поэтому я их не люблю.


Ну и последнее, если Вы хотите получать от камина удовольствие, то и не забывайте ухаживать за ним. Вовремя очищайте от золы, а для поддержания внешней красоты мойте его периодически с мылом, очищая от образовавшейся копоти.


И помните, что при нормальной работе камина в помещении не должно быть дыма и каких либо запахов от горения.



С уважением!


Крюков Дмитрий





Наши преимущества

Высокое качество

Наши печи не дымят, хорошо греют и служат долгие годы!

Доступные цены

Работаем без посредников, оказываем помощь в закупке материалов и доставке!

Реальные сроки

Постоянно работаем над увеличением скорости выполнения заказов без потери качества!

3D проект

Вместе с Вами решаем, какой должна быть Ваша печь. Готовлю 3D изображение для оценки результата до начала строительства

Скидки постоянным клиентам

Приготовим для Вас индивидуальное предложение!