Методы приготовления в помпейской или русской кирпичной печи
Кирпичная помпейская печь или русская кирпичная печь способна к почти бесконечному разнообразию стилей приготовления.
При почти всех видах кулинарии вы должны довести свою духовку до высокой температуры, а затем подготовить ее к типу приготовления пищи, которое вы хотите сделать. Разведите огонь и дайте температуре печи достичь диапазона, в котором вы будете готовить. Как долго вы будете прогревать духовку, зависит от того, как много и каких дров вы заложите, и как долго вы хотите, чтобы ваша духовка сохраняла свою жару. Если вы собираетесь готовить много пиццы для большой вечеринки или выпекать много хлеба или большой жаркое, прогрейте русскую печь дольше. Если вы делаете пиццу для семьи на еду в середине недели, вы можете прогреть помпейку более короткое время - обычно только до тех пор, пока купол не станет белым.
Основными стилями кулинарии являются:
Приготовление пищи в духовке
Обжарка:
Жар в духовке помпейской печи из кирпича 350 градусов и выше используется для выпечки пиццы, пиццы-подобных лепешек и некоторых видов закусок, все из которых готовят буквально пару минут. Целью этого типа приготовления является полное заполнение пола и купола теплом, создание большой «кровати» из углей и поддержание большого огня, когда пламя достигает вершины купола. Есть два способа узнать, что печь готова выпекать пиццу. Во-первых, когда сам купол духовки прояснился, и нет видимой черной сажи. В этот момент вы должны переместить огонь в сторону, продолжая поддерживать большой огонь, когда пламя достигает середины духовки. В качестве альтернативы, если вы используете инфракрасный термометр, на полу печи должна быть температура 350-400 градусов. Пиццы запекаются прямо на полу рядом с огнем. Оставьте духовку полностью открытой и добавляйте дрова каждые 15-20 минут, чтобы поддерживать большое пламя.
Выпекание:
Выпекание (250 градусов и ниже) используется для выпечки хлеба, десертов, небольших кусков жареного мяса, бобов и бобовых, а также макаронных блюд при обычных температурах в духовке. После полной протопки помпейской печи аккуратно вытащите горячие угли и вычистите духовку. Ваша русская печь теперь может готовить аккуратно и последовательно с теплом, накопленным в куполе и полу духовки, долгое время сохраняя постоянную температуру. Используя этот тип приготовления, вы можете выпекать либо одну полностью загруженную порцию хлеба, либо несколько ванн разных видов хлеба, но с меньшими количествами. Плотно закройте дверцу духовки для удержания тепла внутри.
Зажарка:
Русская кирпичная печь или помпейская печь создает отличный гриль. Сгребая слой горячих углей к передней части духовки и поставив в духовку решетку, вы можете наслаждаться приготовлением шикарного мяса на гриле.
Кроме того, попробуйте поэкспериментировать с разными кастрюлями и сковородами. Сковорода для гриля, предварительно нагретая в духовке, дает вашим кускам мяса красивый обжаренный рисунок, а терракотовая тарелка и стальная тарелка делают жареный картофель абсолютно другого вкуса, чем во фритюре.
Если русскую кирпичную печь или помпейскую печь из кирпича вам выложил хороший грамотный печник, то такая печь займет центральное место не только в повседневной жизни, но и в те дни, когда у вас соберутся друзья. Умелая хозяйка на каждую такую встречу сумеет предложить что то новое и незабываемо вкусное! Экспериментируйте! А хорошую русскую печь мы с вами построим!
Наши преимущества
Высокое качество
Наши печи не дымят, хорошо греют и служат долгие годы!
Доступные цены
Работаем без посредников, оказываем помощь в закупке материалов и доставке!
Реальные сроки
Постоянно работаем над увеличением скорости выполнения заказов без потери качества!
3D проект
Вместе с Вами решаем, какой должна быть Ваша печь. Готовлю 3D изображение для оценки результата до начала строительства
Скидки постоянным клиентам
Приготовим для Вас индивидуальное предложение!