Дмитрий Крюков
Печи, камины, барбекю.
Работаю в СПб, Ленобласти, Карелии,
Псковской и Новгородской областях.

Печь без печи


    Кладочная печь, в просторечии известная как кирпичная печь или каменная печь, представляет собой печь, состоящая из топочной камеры, изготовленной из огнестойкого кирпича. Современные печи часто тесно связаны с кустарным изготовлением хлеба и пиццы, но в прошлом они использовались для любой кулинарной задачи, связанной с выпечкой.

    Типы кирпичных печей.

    Кухонные плиты прошлого изготовлены из глины, песка и соломы, смешанных вместе, чтобы сформировать материал, который является толстым и формуемым. Такая саманная глиняная печь может быть построена на основании, которая имеет ручки, выходящие спереди и сзади и (возможно) колеса по бокам, чтобы их можно было перемещать; то есть, если вы хотите, чтобы он был переносимым. Большинство портативных печей из самана принадлежали пекарям, чтобы у них было средство готовить на рынке или ярмарке. Кухонная печь, которая не переносится, скорее всего, будет встроена в стену дома примерно на высоту талии, чтобы легко перемещать угли и класть хлеб. Сегодня есть дома, где люди находят печи, встроенные в стену, покрытые кирпичами.

    Чтобы нагреть духовку, вы сжигали бы огонь, пока не подумаете, что это достаточно горячо. Затем вы либо очистите угли на землю или в очаг под ним.

    У большинства людей в их доме не было собственной печи, но им приходилось делиться духовкой с остальной частью города. Эта печь будет расположена в центре города, и домохозяйка должна будет принести свое хлебное тесто в духовку, чтобы приготовить хлеб. Однако у богатого человека была своя печь, встроенная в стену с очагом под ним, чтобы они могли выбросить в нее угли, когда печь была достаточно горячей.




    Старинный тандыр или кулинарный колокол похожи на перевернутую миску с ручкой сверху. Таким образом, люди смогли использовать переносную духовку, которая была не очень тяжелой, а также не занимала много места.

    Это было очень полезно, потому что вам не нужно было иметь большую печь, которая была очень тяжелой и занимала много пространства, но вместо этого вы могли бы иметь небольшой клочок, который можно легко уложить для транспортировки.

    Иногда можно готовить хлеб на гриле, чтобы имитировать использование лучистого тепла в каменной кладке; в то время как это, как правило, зарезервировано для лепешек и пиццы, несколько рецептов для хлеба с буханкой предназначены также для использования гриля с или без каменной или керамической поверхности нагрева.




Наши преимущества

Высокое качество

Наши печи не дымят, хорошо греют и служат долгие годы!

Доступные цены

Работаем без посредников, оказываем помощь в закупке материалов и доставке!

Реальные сроки

Постоянно работаем над увеличением скорости выполнения заказов без потери качества!

3D проект

Вместе с Вами решаем, какой должна быть Ваша печь. Готовлю 3D изображение для оценки результата до начала строительства

Скидки постоянным клиентам

Приготовим для Вас индивидуальное предложение!